首页> >通知公告

关于做好2015年全省肾综合征出血热防控工作的通知

发布来源:疾控处发布时间:2015-02-02点击数:1300

黑卫疾控发〔201517



关于做好2015年全省肾综合征出血热

防控工作的通知


各市(行署)卫生计生委(卫生局),绥芬河市、抚远县卫生局,省疾病预防控制中心:

2008年实施疫苗接种项目以来,我省肾综合征出血热(以下简称出血热)发病率总体呈下降趋势,2014年较上年发病率又下降1.35%,但仍居全国首位,防治形势严峻。为有效控制疫情蔓延,现将2015年全省出血热防控工作通知如下:

一、认真开展疫情监测,对暴发疫情及时有效处置

各级卫生计生行政部门要组织开展辖区出血热疫情监测工作,了解本地区出血热疫情动态和潜在威胁,根据疫情监测结果及时落实有针对性的预防控制措施。一是各国家级、省级出血热宿主动物监测点要按监测方案要求,在4-6月和9-11月及时完成监测工作。各地要综合考虑辖区发病率、地理分布等多方面因素适当扩大宿主动物监测范围,了解辖区宿主动物分布及感染带毒情况。二是各县(市、区)疾控