首页> >地方新闻

佳木斯市卫生计生委弘扬中医药“治未病”让百姓受益

发布来源:新闻办发布时间:2015-02-02点击数:1302

佳木斯市卫生计生委全力发展中医药事业,使我市从医院到社区、从城市到乡镇,中医药服务得到全面发展。我市被确定为国家中医“治未病”项目城市。

市中医院进一步完善“治未病”中心服务功能;各县(市)中医院也分别成立了“治未病”科,大力发展中医绿色非药物治疗方法,开展“三伏贴”、“三九贴”,全年服务达1万余人次。同江市、富锦市、桦南县中医院顺利通过二级甲等中医院评审。全市80%以上的乡镇卫生院、65%以上的村卫生室能够提供中医药服务。城区社区卫生服务中心也已开展为65岁以上老年人提供中医药健康管理服务和为0-36个月儿童提供中医健康指导服务,全年服务达6千余人次。市卫生计生委开展了“中医中药中国行”活动,开展讲座14次、发放宣传材料15000余份,各医院也响应号召深入村屯,开展义诊科普讲座活动,提升了群众的中医药健康知识知晓率。