首页> >直属机构

黑龙江女医师协会医患沟通、康复保健、整形美容 专业委员会换届选举暨学术大会胜利召开并获圆满成功

发布来源:新闻办发布时间:2015-12-30点击数:1970

黑龙江女医师协会医患沟通专业委员会、康复保健专业委员会、整形美容专业委员会换届选举暨学术会议于20151227日在黑龙江省医院门诊五楼会议室召开并获圆满成功。来自省医院、哈医大一、二、三、四院、市医院、外地县市各医院的医疗、护理、行政管理等各专业的医护工作者共计123人参加了此次会议。黑龙江女医师协会会长鲍莉、哈医大人文学院院长尹梅、黑龙江省医院党委副书记韩晶等领导莅临会议并讲话。


会议严格落实中央八项规定,节俭办会,三会合开,顺利完成了各项议程,并举行换届选举仪式,通过提名、选举、举手表决并鼓掌通过的形式选举产生医患沟通专业委员会主委1人,副主委4人,常委9人,委员20人;选举产生康复保健专业委员会主委1人,副主委5人、常委15人、委员37人;美容整形专业委员会主委1人、副主委5人、常委9人、委员16人。


会议邀请哈医大人文学院院长尹梅教授、海员医院乔颖欣、黑龙江省医院南岗院区整美容科主任杨松分别以《和谐医患沟通的建立》、《女医师的健康自我管理》和《整形外科技术在瘢痕预防与治疗中的应用》进行主题讲座和专题培训。

闭幕式上,女医师协会副会长、省医院党委副书记韩晶同志做了重要讲话并向与会代表提出三点希望:一是,砥砺前行,努力做责任和使命的承担者,希望各位与会代表以女性特有的细腻果敢和精湛医技,在促进学科发展、推动学术领域创新、弘扬大医精诚精神、提高人民健康水平方面不畏艰难、迎难而上,履职尽责,在各自的专业领域内再创佳绩。二是,繁荣学术交流,努力做务实创新的引领者,希望大家谋划好工作任务,明确重点,有计划的开展多层次的学术交流。三是,强化人文情怀,努力做医者仁心的传承者,希望同仁们不忘初衷,始终怀着医者仁心,让每一个患者真切的感受到来自医者的挚爱和温情。

此次会议搭建了一个卫生专业学术平台,通过三位专家的讲座让与会代表在各自专业、工作方面收获和更新了观念和知识,为与会者提供了更多的管理经验、创新与实践的理论依据。