首页> >通知公告

关于表彰全国乡镇卫生院优秀院长、全国先进农村(基层)卫生协会的决定

发布来源:基层卫生处发布时间:2019-01-23点击数:4287


关于表彰全国乡镇卫生院优秀院长、

全国先进农村(基层)卫生协会的决定

 

为树立学习榜样,鼓励协会会员积极向上,充分发挥先进分子的引领和示范作用,促进农村卫生事业健康发展,经国家卫生健康委员会有关部门批准,我会决定开展全国先进会员评选表彰活动。各省、自治区、直辖市农村(基层)卫生协会或卫生计生行政部门通过自下而上推荐、逐级审核、公示后上报我会,最后我会组织评委进行初审、公示、终审,评选出了全国乡镇卫生院优秀院长和全国先进农村(基层)卫生协会。

中国农村卫生协会决定授予任建民等574名同志为“全国乡镇卫生院优秀院长”荣誉称号;授予山西省基层卫生协会等22家农村(基层)卫生协会为“全国先进农村(基层)卫生协会”荣誉称号。

受到表彰的“全国乡镇卫生院优秀院长”、“全国先进农村(基层)卫生协会”是广大农村卫生管理人员的优秀代表。他们坚持在基层,爱岗敬业,积极创新,锐意改革,脚踏实地地为农村卫生事业的健康发展做出了杰出贡献。在他们中间,既有默默无闻、兢兢业业在农村扎实工作几十年的老同志,也有有志向、有抱负的年轻同志。“全国先进农村(基层)卫生协会”为农村卫生改革,巩固农村医疗卫生服务体系,维护农村居民身心健康,反映基层医疗卫生人员的期望和诉求,协助各级卫生计生行政部门开展农村卫生改革,为农村居民健康排忧解难,发挥了不可替代的作用。

希望广大农村医疗卫生工作者以受表彰的同志及团体为榜样,发扬无私奉献的敬业精神,以精益求精的医疗技术和不断提升的管理水平,积极投身于农村医药卫生体制改革中,为推动农村卫生事业的健康发展做出新的贡献。


 

中国农村卫生协会

2018年9月10日


附件:全国乡镇卫生院优秀院长名单