首页> 新闻中心 >图片新闻

《精神卫生法》主题宣传活动在哈举行

发布来源:发布时间:2013-05-13点击数:18897


《精神卫生法》主题宣传活动在哈举行
由省卫生厅主办,省精神病防治所承办,在哈的省公安厅安康医院、哈尔滨市第一专科医院、哈尔滨市普宁医院协办的《精神卫生法》主题宣传活动,于2013年5月9日在哈尔滨市防洪纪念塔广场举行。
本次宣传的主题是:发展事业,规范服务,维护权益。宣传共发放传单20000余份,制作展板6块, 800余人咨询了精神卫生相关知识。通过发放宣传单、面对面讲解《精神卫生法》相关知识,增进了广大人民群众对法的了解,使大家认识到重视精神卫生的重要性。省电视台、省广播电台、新晚报、生活报等媒体参与了本次宣传活动的采访报道。
——精神卫生法是促进精神卫生事业发展,规范精神卫生服务,维护精神障碍患者合法权益的重要法律,自2013年5月1日起正式实施。《精神卫生法》的颁布实施填补了我国精神卫生领域的法律空白,是精神卫生领域具有里程碑意义的大事,将对我国精神卫生工作产生广泛而深远的影响。《精神卫生法》共七章八十五条,对精神卫生工作的方针原则和管理机制、心理健康促进和精神障碍预防、精神障碍的诊断和治疗、精神障碍的康复、精神卫生工作的保障措施、精神障碍患者合法权益的维护等做了规定。