首页> >通知公告

转发国家卫生健康委关于印发卫生健康行政执法全过程记录工作规范的通知

发布来源:监督处发布时间:2019-06-17点击数:1901

各市(行署)卫生健康委省农垦、森工总局卫生局:

现将《国家卫生健康委关于印发卫生健康行政执法全过程记录工作规范的通知》(国卫监督发〔201854号)以下简称《通知》要求转发给你们并提出如下要求,望认真贯彻落实。

一、充分认清《通知》要求的重要性。各地要充分认清落实《通知》既是规范行政执法行为,提升行政执法公信力,保障行政相对人和行政执法人员合法权益的重要举措,也是规范文明执法的重要手段。各级卫生健康行政部门及监督机构要以《通知》精神为引领,认真组织学习,掌握其核心要义,确保《通知》要求落实到实处。

    二、要切实提高《通知》的落实质量效果。近日,我委下发了《黑龙江省卫生健康委关于印发推行行政执法全过程记录制度工作方案的通知》卫监督发〔201918号),要求2019年在全省各级卫生健康监督机构全面推行行政执法全过程记录制度工作。全省各级卫生健康行政部门和监督机构要严格执行,坚持与《通知》要求相结合,深入理解其理论内涵和精神实质,切实提高行政执法全过程记录制度建设质量。

三、要用《通知》精神全面指导行政执法全过程记录制度建设。各级卫生健康行政部门要指导各级卫生健康监督机构以《通知》内容为指引,积极探索,勇于实践,建立健全本单位监督执法全过程记录具体制度,并分别就执法记录仪及询问用房建设使用规范、执法记录仪信息管理等内容开展工作积极争取经费投入,完善全过程记录设施设备,为全面推行行政执法全过程记录工作提供保障支撑

 

 

 

 

 

 

黑龙江省卫生健康委员会

2019年5 6

 

 

(信息公开形式: 主动公开)


附件: