首页> >通知公告

哈尔滨市以多种形式举办 “世界卫生日”主题宣传活动

发布来源:发布时间:2015-03-09点击数:9275

第 二 期

黑龙江省爱卫会办公室             二○一二年四月十八日


当日,市卫生局、市民政局、市爱国卫生运动委员会办公室在中央大街附近开展了世界卫生日主题宣传启动活动,组织百名夕阳红老年志愿者作为哈尔滨市健康老年人代表,在中央大街附近以发放宣传单的形式倡议全社会关注老年人健康。同时,在活动现场,市卫生局、市民政局、市爱国卫生运动委员会办公室领导向哈尔滨市夕阳红服务队老人赠送健康用品,并组织市中医院、市眼科医院专家为夕阳红老年志愿者开展义诊咨询和老年健康知识讲座活动。

活动当天,市直医疗单位对市民政局直属各家社会福利院老人开展了义诊咨询、健康知识讲座等送医送药送健康“三送”活动,各区、县(市)卫生局、民政局组织社区卫生服务中心、乡镇卫生院为本区域内老年公寓、敬老院的老人开展义诊和健康讲座等“三进”活动。
   
据不完全统计,此次宣传活动被义诊老人达上万名,通过宣传和健康讲座受益的老人达10万人以上,共发放宣传单8万余份,赠送健康用品和生活常用药品价值约15万元。

牡丹江市加大春季爱国卫生月宣传力度

为迎接201247日世界卫生日的到来,配合牡丹江市开展“三优”文明城市创建和春季爱国卫生月活动,市卫生局、市爱卫办、市疾控中心于46日在四城区组织开展了主题为“老龄化与健康”、口号为“健康有益长寿”的宣传活动。市卫生局直属医疗卫生单位、中省直医疗卫生单位、社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院、社区居委会等73家单位参加了宣传活动。

优美整洁的居住环境、无烟草危害的公共场所和工作场所、洁净的空气、安全的食品和饮水、和谐的家庭和社会关系、健康的生活方式等因素,对人的的身体健康至关重要。此次活动通过板报、宣传单(册)、义诊咨询等形式向市民进行了保护环境、控制烟草、疾病预防、健康生活方式等内容的宣传。牡丹江市爱卫办将进一步加大卫生宣传和健康教育工作力度,为创建“三优”文明城市活动和提高群众的健康意识、文明意识,保护群众身体健康做出更大贡献。

此次宣传活动共展出宣传板85块、