首页> > 工作动态 >地方新闻

齐齐哈尔市卫健委党组“不忘初心、牢记使命” 主题教育高标准高质量起步开局

发布来源:齐齐哈尔市卫生健康委员会发布时间:2019-09-18点击数:121244

    齐齐哈尔市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,市卫健委党组迅速贯彻部署,层层传达会议精神,各党委(党总支、党支部)第一时间传达学习,第一时间动员部署,确定主题教育工作方案和工作安排,在全市卫生健康系统形成了大力开展学习教育的热潮。
精心组织、以上率下,迅速启动,落实“一个责任”。市卫健委党组扛起主体责任,把抓好主题教育作为一项重要政治任务,精心组织实施。成立市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及指导组,加强组织领导,确保主题教育质量。同时,结合实际,周密部署,制定主题教育工作方案,标定“时间表”和“路线图”,精心制定了体现卫生健康特色的“自选”动作,在全系统形成了"统一安排部署、统一组织实施、统一协调推进"的良好开局,为实现“不忘初心、牢记使命”全覆盖打下坚实基础。
围绕中心、服务大局,融入日常,突出“二个围绕”。坚持把开展主题教育同落实中央和省委、市委工作部署结合起来,同完成推进卫生健康各项任务结合起来,突出问题导向,注重研究解决实际问题。结合贯彻落实习近平总书记对卫生健康工作重要讲话、重要指示精神,围绕推进健康鹤城建设、深化医药卫生体制改革、提升医疗服务质量、发展“互联网+医疗健康”、健康扶贫等工作开展调研;围绕群众关心、政府关注的“看病难、看病贵、看病求人”等操心事、烦心事、揪心事问题,领导干部深入医院以患者身份体验就医过程,发现问题,解决问题,抓紧整改。并通过主题教育整理、提炼促进我市卫生健康事业高质量发展的具有可操作性的措施办法,形成一批实践成果和制度成果,转化应用到实际工作中。
精读细研、交流研讨、提高能力,做到“三个结合”。市卫健委党组在主题教育工作方案的基础上,牢牢把握主题教育任务,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等列出若干专题,研究制定了集中学习研讨方案,突出了"三个结合",即:把主题教育同研究解决卫生健康事业改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题相结合,同深化医改和推进健康鹤城建设相结合,同联系个人的思想实际和工作实际推动工作落实相结合,增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,提高党员干部运用科学理论解决实际问题能力。