首页> > 工作动态 >直属机构

省卫生健康管理服务评价中心举行庆祝新中国成立70周年大型专题活动

发布来源:省卫生健康管理服务评价中心发布时间:2019-09-26点击数:1201

为全面推动“健康龙江”建设,献礼新中国成立70周年省卫生健康管理服务评价中心联合省护理学会于近日在哈尔滨市隆重举行庆祝新中国成立70周年大型专题活动活动“礼赞共和国 科普惠健康”为主题,通过大力普及科学知识,弘扬科学精神,传播健康生活方式,提高全民健康科学素养。省卫生健康委医政医管处调研员韩忠孝、省卫生健康管理服务评价中心党总支书记马玉杰、省卫生健康管理服务评价中心副主任张秋滨、省护理学会名誉理事长李秋洁、省护理学会理事长吕冬梅莅临大会,省护理学会副理事长、秘书长、常务理事理事各专业委员会主任委员、特邀嘉宾400余人参加活动,新加坡护理学会理事长林瑞霞特邀参加大会并做精彩报告

活动中,授予牡丹江市第二人民医院护理部主任王冬梅15名优秀护士黑龙江省杰出护理工作者荣誉称号;为哈尔滨市儿童医院护士长王丹等25名优秀护士颁发黑龙江省杰出护理工作者提名奖;确定黑龙江省医院黑龙江中医药大学附属第一医院哈尔滨医科大学附属第四医院牡丹江市第二人民医院齐齐哈尔医学院附属第一医院黑龙江省第二医院黑龙江护理高等专科学校等7家单位为黑龙江省科普基地对黑龙江中医药大学黑龙江省二院科普获奖项目进行了展播。期间,由黑龙江护理高等专科学校艺术团表演“护士之歌”“感恩的心”等节目,最后全体代表齐唱“我和我的祖国”掀起了庆祝活动的高潮。

此次活动,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神激发了全省广大医护工作者干事创业热情,浓浓的爱国热情转化为自身实际行动,用优异的成绩,共贺新中国70华诞。