首页> 新闻中心 >工作动态

《关于修订黑龙江省公共场所卫生许可告知承诺书的通知》的政策解读

发布来源:综合监督处发布时间:2019-10-30点击数:905

 一、起草背景

 《公共场所卫生指标限值要求》(GB 37488-2019)《公共场所卫生管理规范》(GB37487-2019)和《公共场所设计卫生规范》(GB 37489-2019)将于2019年11月1日实施。省卫建委已经制定下发的黑龙江省公共场所卫生许可告知承诺书》中的有关部分引用的是即将废止的标准,为促进政策衔接,依法行政,有必要修订黑龙江省公共场所卫生许可告知承诺书》,同时废止原告知承诺书。

 二、目的和意义

 贯彻落实关于公共场所卫生的新标准,保障政策衔接,依法行政。

三、采取的措施和解决的问题

按照即将实施的标准,对原黑龙江省公共场所卫生许可告知承诺书》第二部分“行政审批机关的告知”的“法定条件”部分进行修改。同时废止原告知承诺书。