首页> > 工作动态 >委内处室

省卫健委举办《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理条例》宣贯培训班

发布来源:综合监督处发布时间:2020-01-10点击数:1680

为宣贯《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理条例》,推进2020年生活饮用水和公共场所卫生监督工作,由省卫健委举办、省疾病预防控制中心承办的2020年生活饮用水和公共场所卫生监督培训班暨《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理条例》宣贯培训班,于2020年1月7至9日在哈尔滨尚志市召开。省疾病预防控制中心胡开锋副主任参加开幕式并发表讲话。各市级卫生监督机构分管负责同志和生活饮用水、公共场所卫生监督骨干,哈尔滨、海林等冬季旅游热点地区有关负责同志共55人参加培训。


培训班介绍了《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理条例》的制定过程、解决的问题,对《条例》进行逐条解读。齐齐哈尔市卫生计生综合监督执法局、黑河市卫生健康综合监督执法支队、海林市卫生计生综合监督执法局分别就二次供水卫生监督、公共场所卫生监管、卫生监督信息化建设等进行大会交流。培训班就近期重点工作和2020年工作做出安排部署提出要求,并研究讨论了《黑龙江省供水单位卫生许可管理办法(征求意见稿)》。