首页> > 工作动态 >委内处室

黑龙江省短缺药品供应保障会商联动机制全体会议在哈召开

发布来源:药政处发布时间:2020-01-10点击数:960

1月8日,我省短缺药品供应保障会商联动机制全体会议在哈召开。会议审议通过了黑龙江省短缺药品供应保障工作会商联动机制成员名单、黑龙江省短缺药品供应保障工作会商联动机制工作规则、黑龙江省短缺药品保供稳价任务清单及职责分工。总结交流了过去一年我省短缺药品供应保障工作进展情况,分析了当前我省药品短缺的主要原因、面临的困难和问题,并对下一步工作作出部署。省卫健委副主任葛洪主持会议并讲话。

会议指出,要充分认识做好短缺药品保供稳价工作重要意义,进一步增强政治意识和责任意识,切实按照国务院办公厅《关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》要求,落实责任措施,进一步加强药品供应保障制度建设和部门间合作,加快建立起统筹解决药品保供稳价工作格局。

会议强调,要进一步明确在短缺药品保供稳价中的工作职责,按照任务清单及职责分工,全面加强制度建设,确保取得实效。要切实发挥会商联动机制作用,加强工作规范和制度建设,加快建立起沟通有效、衔接顺畅、反应迅速、处置及时的短缺药品保供稳价工作格局。各责任单位要切实负起责任,主动沟通,落实措施、解决问题、取得实效。各参与单位也要积极做好配合工作。各成员单位要认真落实按季度报告制度,及时总结经验做法、提出意见建议,共同推动我省药品保障供应稳定发展,着力保障全省人民群众用药安全。

省发改委、省工信厅、省财政厅、省生态环境厅、省商务厅、省国资委、省市场监管局、省医保局、省中医药管理局、省药品监管局、公共资源交易中心、哈尔滨海关、省邮政管理局、沈阳联勤保障中心等省短缺药品供应保障会商联动机制成员单位相关处室负责同志参加会议。