首页> >工作动态

健康龙江行动推进会议暨2020年全省卫生健康工作会议在哈尔滨召开

发布来源:办公室发布时间:2020-01-16点击数:1562


1月16日,健康龙江行动推进会议暨2020年全省卫生健康工作会议在哈尔滨召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实全国推进健康中国行动电视电话会议和2020年全国卫生健康工作会议,省委十二届六次全会、省委经济工作会议以及全省“两会”精神,总结健康龙江行动和2019年卫生健康重点工作,部署健康龙江行动(2019-2030年)和2020年卫生健康主要任务,以卫生健康高质量发展的新成效,助力龙江全面振兴全方位振兴。

省政府副省长孙东生同志讲话


会上,大庆、鸡西、绥化、萝北就健康龙江行动、深化医改、健康扶贫,哈医大一院从落实“看病不求人”方面分别作了经验交流。健康龙江行动推进委员会成员单位省委宣传部、省教育厅、省体育局分别发言。省卫生健康委党组书记、主任魏新刚作了题为“实干笃定 续力攻坚 开创全省卫生健康高质量发展新局面”的工作报告,副省长孙东生同志就全面实施健康龙江行动(2019-2030)发表讲话。省政府秘书长王大为同志主持会议。会议以电视电话会议形式召开,各市县区设分会场。

省政府副秘书长王大为同志主持会议


会议指出,2019年,全省卫生健康系统牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民健康为中心,以深化“健康龙江”建设为统领,紧紧围绕满足群众健康新需求新期盼,解放思想、真抓实干,党的建设持续加强、健康龙江建设深入推进、深化医改取得重要进