首页> 新闻中心 >工作动态

关于《黑龙江省乡镇卫生院2020年公开招聘医学毕业生实施办法》的政策解读

发布来源:基层处发布时间:2020-05-09点击数:2241

一、文件背景和制定依据

近年来特别是2009年深化医改以来,国家全面加大了卫生基本建设和设备投入,我省乡镇卫生院的“硬件”水平上升很快,相比之下人才缺乏仍然非常突出,已很难满足广大农民群众的健康需求和县域卫生事业发展需要。招聘大学生具有坚实的专业基础和较大的提高潜能,走上工作岗位后将会较好改善我省乡镇卫生院人员队伍结构,较好增强县级卫生事业的发展活力和发展后劲,有效提高基层医疗卫生服务能力有效解决农村群众看病就医问题。省深化医药卫生体制改革领导小组会议提出:建立乡镇卫生院大学生动态补充机制,即以保证乡镇卫生院在岗招聘大学生不少于3000人为原则,结合大学生实际离岗情况,适时组织开展补充招聘工作。2020年为乡镇卫生院补充招聘350名统招本、专科及以上学历医学毕业生。

二、主要内容

进一步深化我省医药卫生体制改革,改善乡镇卫生院人才队伍结构,提高基层医疗保健服务能力,按照省深化医药卫生体制改革领导小组会议要求,实施2020年乡镇卫生院医务人员招聘计划,即面向省内外高等院校及社会,公开招聘统招本、专科及以上学历应往届医学毕业生350人。

三、注意事项

一是我委与省人社厅、财政厅、省委编办共同印发实施方案;二是在省卫计委网站等媒体刊登招聘信息;三是严格招聘程序,认真审核把关,做好公示等工作招聘大学生9月1日上岗、并做好他们的有关政策落实工作