首页> >通知公告

转发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间国家级继续医学教育项目有关工作的通知》的通知

发布来源:科教处发布时间:2020-06-15点击数:5175

黑继委发〔2020〕1号

 

各市(地)卫生健康委,各高等医学院校附属医院,委直属单位,相关学(协)会:

近日,全国继续医学教育委员会办公室印发了《关于做好新冠肺炎疫情防控期间国家级继续医学教育项目有关工作的通知》(全继委办发〔2020〕7号),对当前国家级继续医学教育项目开展提出明确要求,现将该通知转发你们,请各国家级项目单位严格贯彻执行,并结合我省工作实际,就相关事项提出如下要求:

一、各项目单位可根据实际需要自行决定将审批通过的国家级、省级、市级面授项目全部或部分调整为线上形式开展,可使用项目申办单位现有网站实施,也可依托现有国家级远程继续医学教育机构,面授项目改线上培训的均需符合《黑龙江省继续医学教育管理办法》中对面授项目举办的相关规定。

二、2020年省、市级继续医学教育审批通过的面授项目在疫情期间如未举办,不列入当年项目评估考核内容,可以在下一年度重新申报。

三、各项目单位在疫情期间要加强培训项目和学员的管理,对培训完成项目要及时登录平台授予学分。由于单位或个人原因未及时审核并及时录入平台造成后果的自行承担,平台将不予开放和补录。省继教委将加大项目监管力度,针对继续医学教育项目单位不重视、不负责任、不作为等情况进行全省通报,并削减下一年度项目申报计划。

技术咨询电话:  0451-51990905

科教处联系人:  王睿   联系电话:0451-85971022

           


                        黑龙江省继续医学教育委员会

                             2020年6月12