首页> 新闻中心 >通知公告

黑龙江省中医药管理局关于开展2019年继续医学教育学分年度审验及2020年周期审验工作的通知

发布来源:中医药管理局发布时间:2020-06-28点击数:1708

各市()卫生健康委(继续医学教育委员会)、有关医疗卫生单位:
    现将2019年继续医学教育学分年度审验及2020中医类继续医学教育学分周期审验工作有关事宜通知如下:

一、学分审验机构和对象

(一)各市(地)卫生健康委,有关医疗卫生机构主管部门负责辖区内卫生技术人员的中医类别继续医学教育学分年度审验。
    (二)省中医药管理局组织专家负责对局属(管)单位继续医学教育学分进行年度审验;对全省各级各类医疗卫生单位中级晋升副高级职称和副高晋升正高级职称人员(军队、武警系统除外)的中医类别继续医学教育学分进行周期审验。

二、分值及时限要求
   (一)2019年度审验
    1.年度学分审验时限为2019年1月1日-2019年12月31日期间所获得的学分。
   2.分值I类学分5-10学分,II类学分15-20学分,共计25分,除乡镇卫生院卫生技术人员和社区卫生服务人员外,I类、II类学分不能相互替代。
   (二)2020年度周期审验
    1.2014-2019 年期间,必须完成5个年度的继续医学教育学分,且2019 年必须完成本年度继续医学教育学分。
    2.2020年度符合职称晋升任职资格年限的(包括破格、博士等特殊条件)卫生专业技术人员,无论是否申报,都必须参加学分周期审验(其中包括2019年参加了学分周期审验但没有通过职称晋升的卫生专业技术人员等)。
    三、学分审验需提供材料
    (一)年度审验需提供的材料
    1.(管)单位需提供学分达标的《黑龙江省卫生技术人员继续医学教育学分年度审验登记表》(通过科教管理平台(单位版)导出并打印)。各地市年度审验时间和地点自行安排,结果不需要上报,由本单位存档备查
    2.各相关单位需提供2019年度黑龙江省卫生技术人员继续医学教育学分审验汇总表》(附件1纸质版和电子版,纸质版要加盖单位公章。
    (二)周期审验需提供的材料
    1.各地市及相关单位需要提供年度审验合格2014-2019年度《黑龙江省卫生技术人员继续医学教育学分年度审验登记表》其中2019年的年度审验必须为合格,2014-2015年可提供年度审验合格的学分登记册2016-2019年度可在“黑龙江省卫生科技教育综合管理平台”(http: //hei longjiang. wsglw. net )查询或下载打印
    2.各地市及相关单位需提供2020年黑龙江省卫生技术人员继续医学教育学分周期审验汇总表》(附件2纸质版和电子版,纸质版要加盖单位公章。
    四、审核要求
    (一)各相关单位要高度重视,按属地化管理原则认真组织本辖区卫生技术人员继续医学教育学分年度审验工作,严把审核关,保证审验质量,不得漏报、漏审。对弄虚作假等舞弊行为,当事人所获年度学分作废,并追究相关人员责任。
    (二)各地各单位要在周期审验前完成学分年度审验,按照“2020年黑龙江省卫生技术人员继续医学教育学分周期审验日程安排”(附件3)及时参加周期审验。学分周期审验规定时间内,没有参加学分周期审验者,过期不予补审。对年度审验确因组织原因漏报、漏审人员由相关部门提供补审申请,在2020年技术职称评审前补办一次(补审时间及所需提供材料另行通知)。
    (三)卫生技术人员所在单位要时登记和审核其年度所修的学分,审核合格后,要及时将其学分录入科教管理平台,通过科教管理平台打印出《学分年度审验登记表》,签字并加盖学分年度审验合格章,同时汇总打印出《学分审验汇总表》。每一年度的审验结果作为年度考核以及申报学分周期审验的依据。
    (四)年度审验和周期审验所需材料由各单位按审验时间汇总后统一上报。
    五、学分审验时间和地点
    (一)审验时间: 

1.局属(管)单位年度学分审验时间可自行安排。

2.各地各单位学分周期审验时间参照《2020年黑龙江省中医类别继续教育学分周期审验日程安排》(附件3)。
    (二)审验地点:

哈尔滨市香坊区香顺街41号(黑龙江省中医药科学院行政楼三楼继续教育科)

:  姜坤  刘宣序  麻虹  王磊

联系电话:13029995578  15326660333 0451-87977058

电子邮箱:zyyjyjxjy@163.com

附件

附件:

         黑龙江省中医药管理局

         2020年6月24日