首页>

黑龙江省妇幼保健院开展健康龙江行动母乳喂养周宣传活动

发布来源:健康龙江行动小组发布时间:2015-08-26点击数:1147

2015817日,黑龙江省妇幼保健院在南岗区宣庆街及香坊区农场街开展了“健康龙江行动”母乳喂养周宣传活动。今年世界母乳喂养周宣传主题是“职场妈妈,“喂”爱坚持”,提醒人们关注职业女性哺喂子女的社会环境,努力为哺乳妈妈、为职场女性哺育下一代创建良好的环境。

近二十年来,我国06个月婴儿母乳喂养率,由超过80%降为现在不足28%,远低于国际平均水平。究其原因,和大量配方奶充斥市场而专业的母乳喂养宣传却不到位有直接的关系。我国职场妈妈的哺喂环境更是令人堪忧,这与社会支持不足,专业宣传不到位有很大关系。因此,持续不断地宣传母乳喂养知识,强化提升母乳喂养在社会生活中的重要性,唤起社会对母乳喂养重要性的认识,是妇幼健康服务专业人员责无旁贷应担起的责任。省妇幼保健院开展“健康龙江行动”母乳喂养周宣传活动,设立了母乳喂养咨询台,制作宣传横幅、展架,印刷散发六千余份宣传单。以孕产保健科、妇保科、儿保科专业人员为主,七天共20余位各类专业人员参加,宣传母乳喂养专业知识,为广大妇女儿童提供妇幼健康知识咨询服务。对职场妈妈如何坚持母乳喂养、母乳喂养的好处、纯母乳喂养的做法及按需哺喂、如何预防婴儿吐奶等知识进行了宣传。

通过宣传活动,我们感到很多人对母乳喂养知识了解的不确切,甚至是很片面的,体会到社会在母乳喂养专业知识方面的强烈需求,深感宣传的必要,任重道远。同时也向社会展示了我院深厚的专业知识水准,以及对目前国际有关妇幼健康前沿知识的掌握程度,增强了做好本职工作的信心。

黑龙江省妇幼保健院 供稿