首页>

省卫健委党组领导班子成立“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

发布来源:发布时间:2019-06-26点击数:521

6月24日下午,省卫健委党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨委党组理论学习中心组第五次集体交流学习研讨会。省卫健委党组书记、主任魏新刚主持会议,委领导班子成员参加会议。


 

会上,魏新刚传达了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。他表示,原汁原味地传达学习总书记讲话,是为了按总书记要求,认真查找存在的问题,自己划线,通过学习把问题改正。

魏新刚指出,本次活动是按照党组和巡回指导组的要求,坚持真学实改,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,要坚持学原著悟原理,坚持组织集中研讨,坚持领导干部带头。下一步,委领导班子将开展为期一周的集中学习,委直属单位领导班子也要开展学习,按计划执行开展主题教育活动。

魏新刚领学《习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话》,并就卫生健康系统如何在新时代东北振兴中深度融入、精准定位、建功立业、有所作为,谈了四点心得体会。一是坚持解放思想,用科学的理念引领发展振兴。二是坚持瞄准方向,沿着正确的道路迈向发展振兴。三是坚持深化改革,在破解矛盾中推动发展振兴。四是坚持以上率下,以优良的作风保障发展振兴。


 

随后,委领导班子成员刘福生、李彦超、李淑梅、李维东、方庆伟分别领学习近平论述《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《加强党的政治建设》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《着力践行以人民为中心的发展思想》《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》,并就领学内容交流心得体会。

医政医管处处长葛洪围绕落实“看病不求人”、法规处处长谢云龙围绕优化营商环境做发言。机关处室负责人、委直属单位负责人参加会议。