首页>

省卫生计生协以上率下 迅速启动部署全省卫生计生协会系统 解放思想推动发展大讨论活动

发布来源:机关党委发布时间:2018-12-13点击数:1006

    日前,省计生协召开解放思想推动高质量发展暨改革工作研讨会。会议深入学习贯彻省委十二届四次全会精神,宣读了省计生协《解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,并对下一步工作进行部署。省计生协副秘书长王慧军主持会议并讲话,全省各市(地)计生协常务副会长、副会长、秘书长参加会议。
    会议指出,一是要深刻领会党的十九大对群团组织改革发展提出的新要求。习近平总书记在十九大报告中提出,要创新群众工作体制机制和方式方法,推动群团组织增强政治性、先进性、群众性。要求计生协始终把自己所联系的群众最广泛、最紧密地团结在党的周围,发挥好桥梁和纽带作用。二是要切实把握群团改革为计生协转型发展创造的新机遇。各级计生协要充分认识、牢牢把握这次群团改革的历史机遇,主动作为,攻坚克难,推动全系统的改革,并积极争取党委和政府的支持,努力通过改革解决长期影响与制约计生协组织建设和工作开展的参公、入序、“三定”以及工作条件保障、基层工作断档等突出问题。三是要主动迎接计生工作转型对计生协工作提出的新挑战。随着生育政策调整,计生工作由控制人口数量为主向调控总量、提升素质和优化结构并举转变,计划生育由管理为主向更加注重家庭服务转变,由主要依靠政府力量向政府、社会和公民多元共治转变,计生协要切实肩负起“六项重点任务”。
    与会的各市(地)计生协同志纷纷表示,要强化责任担当,营造浓厚氛围,推进计生协改革发展,为龙江全面振兴做出计生协应有的贡献。