首页>

王文涛主持召开省应对疫情工作领导小组指挥部会议强调保障防控及重要生产生活物资生产供应

发布来源:龙江高端阅读发布时间:2020-02-04点击数:2102

2月3日上午,省委副书记、省长、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长王文涛主持召开指挥部每日视频例会。

会前指挥部成员学习了中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神。会议要求,要严格执行防控措施,组织好春节后涉及疫情防控、公共事业运行、能源供应、交通物流、医用物资、群众生活必需品生产以及公共服务窗口单位和重大工程、重大项目等涉及国计民生的企事业单位复产复工工作。对从事上述运输的车辆实行优先通行。今年全省百大项目建设各项准备工作要有序推进,铆定“开春即开工”。公共服务窗口单位要鼓励群众企业办事大部分在网上办、小部分预约办、特殊情况现场办。做好错峰返程返岗组织工作。

鉴于新增病例主要由人员集聚和隔离措施不到位所致,会议强调,要提升确诊病例治愈率、降低