首页>

大兴安岭地区行署 举办“健康兴安——无烟生活”主题健康讲座

发布来源:健康龙江行动小组发布时间:2015-07-24点击数:1281

为贯彻落实 “健康龙江活动”和我区开展的“健康兴安行动”,加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进控烟履约法制化进程,由大兴安岭地区地直机关工委与行署卫生计生委主办,大兴安岭地区疾控中心承办的“健康兴安——无烟生活”主题健康讲堂717日在大兴安岭地区党政办公大楼一楼会议室开讲。地林直、中省直等部门近200名干部职工聆听了讲座,地区疾控中心为参加听课的人员发放了装有控油壶、限盐勺、吸烟有害健康等健康促进宣传材料大礼包,地区卫计委同时在地区党政办公大楼一楼大厅举行了控烟图片展览。

本次健康讲座邀请了哈尔滨医科大学公共卫生学院健康教育学教研室王丽敏主任就烟草流行现状、我国对控烟的政策、烟草的危害、如何控烟等方面做了专题讲解,王丽敏从专业的角度,讲解了烟草及二手烟对个人、家庭、公众,特别是对青少年造成的危害,倡议大家创建无烟环境,有效保护人民群众的身体健康。

同时,王利敏主任还在地区二院、加格达奇区医院会议室对加格达奇区卫东社区、红旗社区、长虹社区、光明社区等200多名65岁老年人及医务工作者讲解了老年养生知识。

   7月17大兴安岭地区电视台的新闻联播节目、7月20大兴安岭日报进行了宣传报道。