首页>

大兴安岭地区医院举办控烟工作会议

发布来源:健康龙江行动小组发布时间:2015-08-26点击数:1171

大兴安岭地区人民医院,于201586日下午召开了控烟工作动员会暨戒烟知识培训,会议传达了《地区医院戒烟门诊工作实施方案》,方案要求各科室执行首诊转诊制度,医务人员首诊询问吸烟史,并提供行为支持,进行强化干预,明确要求全体职工不仅要管好自己,还要对医院内吸烟人员进行健康教育和行为干预。会议对2015年上半年建设健康促进医院和戒烟门诊工作进行了总结汇报。王秀文主任医师讲解了烟草依赖的表现、烟草依赖的诊断标准、干预方法、成功戒烟过程等2015年版《中国临床戒烟指南》。会议由医务处路春喜主任主持,医院职工60余人参加了会议。徐英副院长和史砚凯副院长参加了会议。徐英副院长进行了讲话,要求全体职工提高认识,要将控烟工作与相关临床诊疗和防治工作向结合,医务人员不仅要在控烟工作中以身作则,还要掌握一些工作技能,指导患者戒烟和正确使用戒烟药物及控烟用品。徐院长还要求吸烟的医务人员要积极戒烟,自觉为控烟工作做表率。