首页>>公开目录

关于规范机构改革过度期间卫生行政执法文书使用工作的通知

各市(行署)卫生计生委(卫生局),绥芬河市、抚远县卫生局,省农垦、森工总局卫生局:

当前,各地卫生计生机构改革正在有序推进。为规范机构改革期间卫生行政执法文书(以下简称“文书”)的使用,按照《国家卫生计生委办公厅关于规范机构改革过度期间卫生行政执法文书使用工作的通知》(国卫办监督函〔20141191号,附后)精神,现提出如下要求,请贯彻落实。

一、已印制的印有“中华人民共和国卫生部制定”的文书可在2015630日前(含30日)使用;201571日起,不得继续使用,已制作、未使用的,要做销毁处理。

二、201571日起,启用印有“中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会制定”的文书。印制文书时,请将制定单位由“中华人民共和国卫生部制定”修改为“中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会制定”。

三、关于文书的落款。各地应按照卫生计生机构改革的进展情况,对文书落款“卫生行政机关名称并盖章”进行调整和修改。

四、各地要按照本通知要求严格规范机构改革过渡期间的文书使用工作。省卫生计生委将把文书使用情况作为2015年卫生计生稽查工作重点,适时开展稽查。


黑龙江省卫生和计划生育委员会

                                                                          2015年17

(信息公开形式:主动公开)


抄送:省卫生监督所