• 索引号 001697663/2019-00221 主题分类 其他信息
  • 发布机构 食品安全标准与监测评估处 发文日期 2019-06-18
  • 名称 关于做好黑龙江省食品安全企业标准备案信息化管理工作的通知
  • 文号

关于做好黑龙江省食品安全企业标准备案信息化管理工作的通知

发布时间:2019-06-18    浏览次数:1261

各市(行署)卫生健康委:

根据国务院、省政府加快构建全国和全省一体化网上政务服务体系的总体部署要求,我委将对单体信息化平台重新规划整合,将现有的黑龙江省食品安全标准信息网在线办理功能进行分解。为适应改革形势,保证企业标准备案工作顺利进行,现提出如下工作要求:

  1. 各市地要服从改革发展大局,提高思想认识,切实担起职责,做足准备工作。尽快与市本级相关部门沟通协调,将食品安全企业标准备案事项纳入本级政府统一管理的政务服务平台或其他政务平台,继续实行信息化管理。

  2. 黑龙江省食品安全标准信息网将于今年11月底停止承办所有市地企业标准备案公示及办理工作,各市地要在半年时间内妥善安排,不得影响行政相对人的合法权益,务必提高政治站位,确保政治敏感年社会稳定,防范风险,平稳运行。

  3. 分解承接工作分批次进行,第一批承接的地市为:哈尔滨、伊春、鸡西、黑河、双鸭山、绥化、大兴安岭,承接时间定于9月30日前。其他市地为第二批,须自本通知印发之日起积极筹备,相互借鉴,主动对接,承接时间为11月30日前。

  4. 各市地要在落实承接工作中及时汇报工作进展,遇到问题积极思考对策、主动协调解决。我委将协商黑龙江省食品安全标准信息网开发单位为各市地提供流程设置、功能完善、数据对接等方面的专业技术帮助。

    联系人:赵

    电话:0451—87258468

    黑龙江省卫生健康委员会

    2019年5月27日


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团