• 索引号 001697663/2017-00339 主题分类 其他信息
  • 发布机构 科教处 发文日期 2017-04-27
  • 名称 关于成立黑龙江省专科医师规范化培训试点专家委员会的通知
  • 文号 黑卫科教发〔2017〕23号

关于成立黑龙江省专科医师规范化培训试点专家委员会的通知

发布时间:2017-04-27    浏览次数:791

各市(行署)卫生计生委,绥芬河市、抚远市卫生计生局,省农垦、森工总局卫生局,省劳教、监狱管理局卫生处,省电网公司卫生处,哈尔滨铁路局卫生处,各医学院校附属医院,解放军第二一一医院,委直有关单位:

为贯彻落实国务院8部门《关于开展专科医师规范化培训制度试点的指导意见》(国卫科教发201597号),进一步完善毕业后医学教育体系,保证我省专科医师规范化培训制度(以下简称“专培制度”)试点工作顺利开展,省卫生计生委研究决定成立黑龙江省专科医师规范化培训试点专家委员会(以下简称“省专培专家委员会”)。省专培专家委员会下设各试点专科委员会,首批成立神经外科专科委员会、心血管病专科委员会、呼吸与危重症医学专科委员会。现将有关事宜通知下:

一、成员组成

(一)成立省专培专家委员会设主任委员1人,副主任委员5人,总干事、执行总干事各1人,委员若干。由省卫生计生委、各医学院校领导及学科带头人、各医院相关学科带头人,中华医学会黑龙江分会、中国医师协会黑龙江省分会的领导及相关委员会主要成员组成。

(二)省专培专家委员会及各专科委员会成员任期为4年,必要时可做适当调整,任届期满后由省卫生计生委组织换届。

(三)省专科医师规范化培训管理办公室设在哈尔滨医科大学继续教育学院,具体负责专科医师规范化培训试点的管理、协调工作。

二、主要职责

(一)在省卫生计生委领导下,省专培专家委员会严格按照国务院8部门《关于建立专科医师规范化培训制度试点的指导意见》,根据国家关于建立专培制度的总体部署和要求,负责制定我省专培制度的相关章程、制度、试点方案、实施办法、管理办法、考核体系、培训基地遴选认定等。

(二)负责专培制度试点相关工作的研究、评价和审定;负责指导、协调、督促各专科委员会的工作,向省卫生计生委反馈专培制度试点过程中存在的问题和解决方案。

三、相关要求

(一)省专培专家委员会每年召开1-2次全体会议(特殊情况可由主任委员或副主任委员动议,召开专题会议),听取工作汇报,通过年度工作总结,讨论年度工作计划,以及商议需专家委员会研究确定的重大事项。

(二)各专科委员会根据工作实际和省专培专家委员会的指示不定期组织召开工作会议。

(三)委员所在单位应给予大力支持,在工作上给予一定的便利。

(四)委员要积极参加委员会组织的各项活动,认真完成各项工作任务,如不能正常履行职责,省卫生计生委、省专培委员会将取消其在相关委员会所担任的职务。

附件:1.黑龙江省专科医师规范化培训试点专家委员会成员名单

2.黑龙江省专科医师规范化培训制度试点专科委员会成员名单

黑龙江省卫生和计划生育委员会

2017年3月28日

(信息公开形式:主动公开)

抄送:各医学院校、中华医学会黑龙江省分会、中国医师协会黑龙江省分会。

黑龙江省卫生和计划生育委员会办公室 2017年3月27日印发


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团