• 索引号 001697663/2020-00476 主题分类 其他信息
  • 发布机构 黑龙江省继续医学教育委员会 发文日期 2020-07-21
  • 名称 关于公布2020年继续医学教育项目的通知
  • 文号 黑继委发〔2020〕3号

关于公布2020年继续医学教育项目的通知

发布时间:2020-07-21    浏览次数:1972

各(市)地卫生健康委,委直属单位,省电力、戒毒、监狱管理局,哈尔滨铁路局,相关学(协)会:

现将国家级、省级、市级继续医学教育项目 (见附件)予以公布,并将项目实施要求通知如下:

一、获批项目

2020年我省获批国家级继续医学教育项目104项。省(市)级项目经专家网评并在门户网站进行公示,省级项目确定536项、市级项目确定453项。

二、项目管理

(一)获得批准的国家级继续医学教育项目根据《关于公布2020年第一批国家级继续医学教育项目的通知(全继委办发〔2019〕31号)文件和《关于公布2020年第二批国家级继续医学教育项目和国家级继续医学教育基地项目的通知》(全继委办发〔2020〕02号)文件相关规定执行。

(二)省级继续医学教育委员会对获批的国家级、省级、市级继续医学教育面授项目进行监督、管理、授分,实行“谁申报、谁举办、谁负责”原则。各项目举办单位根据《黑龙江省卫生技术人员继续医学教育管理办法》(黑卫科发〔2020〕33号)文件对项目的举办进行管理。

(三)各主办单位接受项目举办主管部门对继续医学教育项目执行的监管,做好项目的实施与反馈,不得随意更改项目编号、名称、所授学分和项目内容,参会学员完成全部培训内容并经考核合格后方能获得所授学分。

(四)各地各单位要熟练掌握和使用继续医学教育项目管理网络操作系统。

三、项目实施过程与要求

(一)各项目举办单位在项目举办前需在本单位科教管理平台中进行以下操作:

1.选择举办项目

在“继续教育管理→继教活动-项目管理”查询举办的

项目进行选择,并完善项目信息。

2.上传试题并启用

在“继续教育管理→继教活动-项目管理”查询到举办的项目,在项目信息中选择“在线考试”点击“添加”进行试题和正确答案的录入(支持单项和多项选择题)。也可在“在线考试”页面中下载试题模板进行试题添加和导入,试题添加(导入)完成后,点击“启用”按钮,启用试题。        

3.维护项目举办前通知

在“继续教育管理→继教活动-项目管理”查询到举办的项目,在项目信息中选择“维护举办周期”可做举办前的课程举办参加人数、起始日期等信息维护,和上传办班通知文件图片。

4.项目举办时进行二维码人脸识别考勤

项目举办时,继教负责人(平台管理员)点击项目信息

中的“二维码考勤”将要进行考勤课程的二维码在会场中进行投放,供学员扫码进行人脸识别考勤。

5.学员进行在线考试和教师评价

参会人员在手机商城中下载“医教管理”app并登陆,可选择使用手机验证码登录和账号密码登陆,账号密码可使用人员编号(医通卡号,默认密码也是人员编号)登录,进行二维码人脸识别考勤。并在项目结束后进行“教师评价”和“在线考试”。

6.项目参加者授分

在“学分管理-项目参加者授分”找到授分项目点击“授

分”,选择“依据会场考勤授分”筛选授分人员进行授分。

(二)各项目举办单位要严格执行继续教育管理办法中对面授项目举办过程管理的要求。实行考勤、评价、考试三位一体管理模式。项目举办后要及时授予学分,平台不提供补录功能,各单位提高重视。


附件:1.2020年国家级继续医学教育项目

          2.2020年省级继续医学教育项目

          3.2020年市级继续医学教育项目







黑龙江省继续医学教育委员会 

2020年7月17日


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团