网站首页 > 工作动态 > 直属机构

黑龙江省第二医院召开严防医疗腐败工作会议

来源 : 黑龙江省卫生健康委员会机关党委 时间 : 2020-08-14 浏览量 : 1394

为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,8月12日,医院召开严防医疗腐败工作视频会议。院领导班子成员、临床医疗科室主任、护士长以及重点科室主任参加此次会议。会议由党委书记刘宏石主持。

会议传达了国家卫生健康委员会办公厅2020年行业作风建设工作专项行动方案和2020年行风建设工作行动方案,以及“要采取有力举措提高保障医务工作者薪酬待遇”的文件要求。医院将即刻部署落实相关工作,并进一步加强宣传优秀医务工作者典型事迹、严监管促廉洁分级分类开展职业行为督导、严厉查处医疗机构从业人员收取回扣违规违法行为、规范治疗行为以及违规营销行为5项重点领域工作的力度。严格按照专项整治时间和阶段性工作目标,进行学习、教育与自查阶段、集中宣传与整治,针对发现的问题分类实质,建立惩戒机制,开展检查与评估。

会议强调,要贯彻落实十九届中央纪委四次全会的工作部署,通过医疗反腐案例深刻认识各类腐败问题的严重性和危害性。认真学习国家卫健委发布的2020年坚决清理医药行业乱象、严厉查处医疗机构从业人员各种形式收取回扣违规违法行为、2020年坚决清理医药行业乱象等文件精神,并按照中纪委机关报“重点领域正风反腐观察”:深挖彻查医疗腐败要求,医院将进一步加强监管,对医疗卫生技术人员私自采购销售使用药品、医疗器械,医药卫生材料等医药产品、医疗服务中实行开单提成、违反规定私自采购销售、与医药相关企业间接触等问题给出杜绝措施和办法,加强重点巡查,提醒医疗人员提高警惕,加强防范。

党委书记刘宏石带领大家学习《领导干部要有“四不”的格局与担当》文章,就文章内容刘书记指出,要加强标准化党支部建设,结合医院当前工作,涵养大情怀、肩负大使命、展现大担当,为医院建设贡献力量。鼓励医院党员冲锋在前,荣誉面前不争功,利益面前不计较,困难面前不躲闪,责任面前不推卸,投身到本职工作中,为医院发展贡献力量。

就医院设备招标采购和物资招标采购,党委书记刘宏石对资金情况进行公示,传达十八大以来的“三严三实教育”精神,对医院土地问题和信息化建设和土建维修改造和相应的必备的设备设施资金去处进行汇报,结合医疗行业反腐的会议主题,要求每个人把自己约束好、规范好、管理好。

会议最后,纪检书记郭祥丽对纪委工作进行部署,围绕廉政教育提出三点要求:一是严于律己,廉洁自律,在拒腐防变的问题上,要经得起考验,紧绷廉洁自律的这根弦;二是牢记宗旨,自觉接受监督,自觉接受党和人民对自己的监督、接受上级的监督和院内的监督,要形成制度管权,按制度办事,按制度管人的机制;三是勤于学习,加强自身修养,加强政治理论学习,把把握政治方向,提高思想觉悟,在工作中做到讲政治、讲党性、重品行、重表率,同时加强党纪法律的学习,明辨是非,执行制度遵守遵纪守法;最后加强业务知识的学习,从而做到自觉反腐,不断开拓创新,以更加饱满的精神,更加积极的工作,更加优异的成绩来完成医院2020年的工作任务。


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团