网站首页 > 工作动态 > 委内处室

黑龙江省组织开展2020年“敬老月”活动

来源 : 黑龙江省卫生健康委员会 时间 : 2020-10-10 浏览量 : 4738

为强化全社会的人口老龄化国情意识,弘扬孝老爱亲传统美德,贯彻落实《黑龙江省老年人权益保障条例》规定和全国老龄工作委员会关于开展2020年“敬老月”活动的要求,黑龙江省老龄工作委员会决定于2020年10月1日至31日期间在全省开展“敬老月”活动。

活动期间,全省各级老龄工作委员会及其成员单位围绕“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”的主题,重点开展六个方面的活动:持续开展人口老龄化国情教育;大力普及老年健康政策和知识;深入开展走访慰问及志愿服务;全面开展普法宣传维权活动;启动实施“智慧助老”行动;积极组织尊老敬老宣传活动。同时要求各地,在表彰和宣传“全国敬老文明号”和“全国敬老爱老助老模范人物”的过程中,组织敬老助老志愿服务活动;根据新冠肺炎疫情防控要求,组织开展老年人喜闻乐见的线上宣传活动等。

黑龙江省卫生健康委将在“敬老月”期间开设“孝亲敬老大讲堂”,邀请邀请省内权威专家,围绕老龄化国情教育、老年人法律维权、老年人预防新冠肺炎、阿尔茨海默症预防、寒地老年人养生等五个主题开展讲座,并在黑龙江网、省卫生健康委官网以及相关的微信公众号发布。同时,通过手机微信公众号举行网上有奖答题活动,开展走访慰问贫困和百岁老人活动。为支持全省各地更好地开展“敬老月”活动,省卫生健康委通过卫生健康部门向老年人发放《黑龙江省老年人健康生活指南》《中国公民健康素养—基本知识与技能》《老年健康核心信息》《老年失能预防核心信息》《阿尔茨海默病预防与干预核心信息》等书籍和宣传彩页。


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-2公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团