网站首页 > 工作动态 > 委内处室

省卫生健康委“老年节”前走访慰问贫困和百岁老人

来源 : 黑龙江省卫生健康委员会 时间 : 2020-10-23 浏览量 : 1108

10月23日上午,省卫生健康委员会党组成员、副主任,省老龄办常务副主任李淑梅赴哈尔滨市道里区参加“敬老月”以及“老年节”走访慰问老年人活动。哈尔滨市卫生健康委副主任纪静波、道里区政府副区长王晓红陪同参加了慰问活动。

深入走访慰问老年人是我省开展“敬老月”活动的重要内容,其重点是突出访贫问苦,加大对贫困老人的慰问与帮扶。李淑梅一行先后慰问了工程、经纬、康安街道办事处辖区内的三位贫困老人。他们或身体残疾或失能,街道和社区工作者在日常工作中给予他们很多的关爱和照顾,为此老人和家属都非常感激。李淑梅为他们送上了慰问金和节日祝福,并表示卫生健康(老龄)部门也会一直关注他们,落实好相关的政策。在新华街道办事处顾新路社区104岁老人黄琢琛家中,李淑梅详细地询问了家属对老人的照顾情况,送上了慰问金,并祝老人健康长寿。老人身体康健、精神矍铄,虽然有些耳背,但声音洪亮地表达了对李淑梅一行人的谢意。

省卫生健康委老龄处处长王国昌、哈尔滨市道里区卫生健康局局长孙向军以及相关街道办事处工作人员,参加了当天的慰问活动,同时为老人们送上米面油、水果等慰问品。


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团