网站首页 > 工作动态 > 地方新闻

开展业务培训 提升执法本领

佳木斯市卫生计生综合监督执法局召开疫情防控卫生监督业务培训班
来源 : 黑龙江省卫生健康委员会综合监督处 时间 : 2020-10-29 浏览量 : 291

按照省、市卫生健康委卫生监督执法工作要求,为切实提高佳木斯市卫生监督员疫情防控监督执法能力,促进疫情防控常态化规范化监督管理,结合当前疫情防控形势和监督任务,10月27日,佳木斯市卫生监督局组织召开2020年全市疫情防控卫生监督业务培训会议,全市6县(市)、4区及建三江管委会的卫生监督机构100余名卫生监督执法人员参加培训。

佳木斯市卫生计生综合监督执法局党委书记、局长赵忠秋首先对全市今年“蓝盾行动”开展情况进行总结,对疫情防控期间卫生监督执法工作所取得的阶段性成果及下一阶段监督工作重点任务进行了再部署和再安排。赵忠秋指出,在2020年抗击新冠疫情斗争中,全市卫生监督执法人员发扬了勇于逆行、无畏出征的坚强铁军本色,不分昼夜、坚守岗位,严查严防、不辞辛苦,做出了不可磨灭的贡献。为防止疫情反弹,筑牢安全防线,全市卫生监督员要全面提高思想认识,努力提升本领,做到日常监督和疫情防控监督两不误。

随后,佳木斯市卫生计生综合监督执法局副局长江沛洁对我市2020年双随机日常监督工作的开展情况进行了通报:截止到9月末,我市双随机监督任务完成率、完结率均达到100%,覆盖率为93.8%,走在全省前列,同时针对信息报告出现的个别问题提出了六点整改要求。

培训主要围绕医政监督、传染病监督、公共场所卫生监督、卫生监督员着装规范等内容展开,相关科室的骨干监督员全面系统地讲解了疫情防控期间卫生监督执法工作的重点,内容详实,针对性强,对提升全市卫生监督员的专业理论和执法水平起到了良好促进作用。培训结束后,全体参训人员进行了闭卷考试,考试成绩将及时反馈通报给参训单位。

此次培训注重贴合工作实际,接地气、重实效,内容生动、通俗易懂,具有“实战性”,取得了良好的授课效果,切实提高了全市卫生监督执法人员的专业素质、执法水平和监督能力,为高质量高标准执法、有效提升执法效能奠定了坚实基础,为打好打赢疫情防控持久战阻击战提供了强大的监督执法保障。


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团