网站首页 > 工作动态 > 委内处室

省卫生健康委举办全省传染病防治卫生监督双随机抽查工作骨干培训班

来源 : 黑龙江省卫生健康委员会综合监督处 时间 : 2020-12-21 浏览量 : 3883

为深入贯彻落实《传染病防治法》,进一步加强我省传染病防治卫生监督工作,提升全省传染病防治监督执法能力和水平。省卫生健康委12月18-19日利用唐桥视频会议软件,采用线上线下相结合的方式,在哈尔滨市举办了全省传染病防治卫生监督双随机抽查工作骨干培训班。

此次培训通报了今年传染病监督工作的主要情况,就贯彻落实全省常态化疫情防控工作进行决策部署,进一步做好冬季新冠肺炎等重点传染病防治监督和2021年卫生监督工作提出三点意见。并指出,为配合全省疫情防控工作需要,各市地卫生健康行政部门要坚持因地制宜、统筹兼顾、围绕中心、服从大局的工作理念,不松懈、不动摇的完成我省传染病防治监督工作,打赢新冠肺炎疫情防控总体战、阻击战,为我省传染病防治监督工作添砖加瓦。

此次培训,邀请了传染病防治专业国家级卫生监督专家、国家师资库成员以及省级首席监督员进行授课。全省约计2900人参加了培训。

培训班对传染病防治分类监督综合评价总体要求与监督抽查管理、医疗卫生机构消毒隔离制度管理、消毒产品备案管理、消毒产品监督管理、2020年传染病防治随机监督抽查情况评析、医疗卫生机构医疗废物处置管理、病原微生物实验室生物安全管理进行了全面系统讲解和重点培训,为全省各市地卫生监督队伍2021年的传染病防治监督工作奠定了坚实的理论基础。


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团