网站首页 > 工作动态 > 委内处室

省卫生健康委举办全省医疗卫生监督双随机抽查工作骨干培训班

来源 : 黑龙江省卫生健康委员会综合监督处 时间 : 2020-12-23 浏览量 : 8952

为了深入贯彻落实《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,全面总结2020年国家医疗卫生随机监督抽查工作,进一步提升全省医疗卫生监督执法能力和水平,规范事中事后监管。省卫生健康委2020年12月21日至22日,通过唐桥云会议软件平台,采取线上线下相结合的方式,举办全省医疗卫生监督双随机抽查工作骨干培训班,培训班共有5321人次参加。


此次培训通过对2020年医疗卫生监督工作的开展情况、国家和省级双随机工作完成情况和工作中存在的不足及需要改进加强等方面进行分析。并结合当前疫情常态化防控阶段,坚决完成好各项工作任务做指导。同时对2021年医疗卫生监督的初步谋划思路和大家进行探讨。


培训会内容针对医疗机构重点科室的监管,全省双随机任务完成情况分析和2020版信息报告系统操作说明,处方管理办法解读,毒麻药品卫生监督和医疗文书监督执法路径等具体专业问题进行了细致的讲解。


培训会聘请了国家卫生监督专家库成员,2020年国家医疗卫生行业综合监管第九督察组专家组成员,专职负责民营医疗机构、打击非法行医和非法医疗美容工作的江苏省卫生监督所医疗服务监督处处长张威同志在线进行异地授课,通过他丰富的工作经验和生动典型的案例对医疗行业和医疗美容监督执法工作进行传道受业,培训会最后还增加了和监督员的互动环节,取得了非常好的培训效果。


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团