网站首页 > 新闻中心 > 工作动态

黑龙江省口腔病防治院参观“家和万事兴” 家教家风主题展

来源 : 省口腔病防治院 时间 : 2020-12-25 浏览量 : 653

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,弘扬中华优秀传统文化,传承优良家教家风,引导人们培育和践行社会主义核心价值观,12月25日,黑龙江省口腔病防治院组织全体中共党员、预备党员、积极分子前往东北烈士纪念馆参观“家和万事兴——家教家风”主题展。院党总支书记李岩同志带队参观,全院三十余名党员干部参展。


该展览分为家范传世、风范长存、和合新风三个部分,以和合家风文化为核心,以家训、家书为载体,通过300多张图片,40多个家风故事,为观众展现古代先贤的传世家训、老一辈无产阶级革命家的红色家风、当代优秀共产党员感人事迹以及普通家庭的最美风采。


随着社会历史的发展,爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、清正廉洁、勤劳致富、绿色节俭——这些中国优秀传统家庭文化的精髓,通过一代代的言传身教,已成为了一个个家庭的价值共识,并形成了整个社会的共识、民族的共识。


习总书记曾强调,中华民族传统家庭美德铭记在中国人的心灵中,融入中国人的血脉中,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,是家庭文明建设的宝贵精神财富。


李岩书记在展会上强调,重视家庭文明建设,加强价值观建设至关重要。社会主义核心价值观是我们时代价值的最大公约数,我们要用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,锤炼个人品德、书写家庭美德、遵守职业道德、弘扬社会公德。领导干部更应带头注重家庭、家教、家风,廉洁修身、清正齐家,做家风建设的表率。


参观展览的党员干部纷纷表示,重视家庭文明建设,培育好家教,传播好家训,传承好家风是每个家庭义不容辞的责任担当,全院党员干部将以参观本次展览为契机,从自我做起,进一步弘扬家庭美德,倡扬清廉家风,廉洁修身、廉洁齐家,以良好家风促进党风政风建设。


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团