网站首页 > 新闻中心 > 工作动态

强化卫生市场监管助力旅游经济发展 漠河市深入开展冬季旅游市场专项整治工作

来源 : 黑龙江省卫生健康委员会综合监督处 时间 : 2020-12-25 浏览量 : 680

为进一步规范大兴安岭地区冬季旅游市场秩序,保障群众健康权益,按照冬季旅游市场专项整治工作总体要求,漠河市卫生健康综合监督执法局利用4天时间,对北极镇北极村、北红村的住宿行业、医疗机构、饮用水供水单位和职业卫生用人单位开展拉网式检查。

住宿行业监督检查过程中,监督员重点对场所的卫生许可证、疫情防控记录、客房卫生管理等方面进行监督检查,针对部分业主对消毒剂使用方面存在的误区,监督员现场对其进行细致的讲解;针对存在问题,卫生监督员立即下达了监督意见书,限期整改。

在医疗机构监督检查过程中,监督员重点对辖区乡镇卫生院的预检分诊、院内感控、医疗垃圾处置、防护物资储备与使用等方面进行监督检查;对村卫生室的室内消杀、临时隔离室的设置、患者就诊记录等方面进行现场查看,并结合工作实际提出相关意见。

在饮用水供水单位监督检查过程中,监督员重点检查村级水厂的卫生管理制度落实情况,并现场查看储水间内沉淀、过滤、消毒等重点环节,要求水厂负责人要继续严格落实各项工作制度,确保景区群众饮水安全。    

在职业卫生用人单位监督检查过程中,监督员对北极镇华美供热公司、北极村加油站工作人员的安全防护情况、防护用品用具的储备情况、职业病危害检测及评价情况等进行监督检查,并现场要求企业管理人员要进一步加强宣传教育,提高劳动者的自我防护意识,严格遵守各项职业卫生管理规定,杜绝职业卫生危害事故发生。

漠河市卫生健康综合监督执法局将以此次冬季旅游市场专项整治工作为契机,通过定期监督、不定期暗访相结合的工作方式,深入强化卫生市场监管,积极打造文明、热情、美丽的旅游城市形象。


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团