• 索引号 001697663/2021-00585 主题分类 重点工作
  • 发布机构 黑龙江省卫生健康委员会 发文日期 2021-01-05
  • 名称 关于公布黑龙江省医疗机构检验结果互认名单的通知
  • 文号 黑卫医函〔2020〕248号

关于公布黑龙江省医疗机构检验结果互认名单的通知

发布时间:2021-01-05    浏览次数:547

各市(地)卫健委,各有关医疗机构:

按照《黑龙江省医疗机构检验结果互认工作方案》(黑卫医函﹝2017﹞228号)相关要求,经过持续推进,截止2020年底,我省已互认医疗机构临床实验室共434个,现将名单予以公布(见附件),并就有关事宜通知如下。

一、纳入互认范围的三级医疗机构有关项目检测结果,在全省范围内互认;二级医疗机构有关项目检测结果,在全省二级医疗机构之间互认。各医疗机构要按照《黑龙江省医疗机构检验结果互认工作方案》(黑卫医函﹝2017﹞228号),对互认项目进行统一标注。

二、全省各医疗机构要向医务人员传达检验结果互认的有关政策要求,对符合互认条件的检验结果,要杜绝重复检查,切实降低患者就医负担。根据患者病情和诊疗需要,确实需要再次检查的,要对患者做好解释说明,避免误解。

三、尚未达到互认标准的医疗机构,要加强人员培训,强化实验室质量管理,早日实现检测结果互认。


附件:黑龙江省各医疗机构检验结果互认名单


黑龙江省卫生健康委员会        黑龙江省中医药管理局

2020年12月30日



地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团