网站首页 > 新闻中心 > 工作动态

省卫生健康委党组第一巡察组巡察省二院党委工作动员会议召开

来源 : 黑龙江省第二医院 时间 : 2021-01-05 浏览量 : 3624

12月25日下午,省卫生健康委党组第一巡察组巡察省二院党委工作动员会议在省二院会议室召开。省卫生健康委一级巡视员、第一巡察组组长鞠海洋,副组长刘春艳、王海娟及巡察组成员、省二院党政领导班子、各科室主要负责人及中层干部、民主党派代表、各学科带头人等参加会议。省二院党委书记刘宏石主持会议。

鞠海洋指出,巡察是巡视工作在基层党组织中的延伸和拓展,是委党组深入贯彻习近平总书记系列重要论述和党中央以及省委、省纪委监委重大决策部署的重要举措,是落实全面从严治党、履行政治责任的重要保障。深刻认识巡察工作,对推进党的先进性和纯洁性建设、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、全面加强医院党委领导班子和干部队伍建设、推动医院高质量发展具有重要意义。

鞠海洋强调,巡察工作要紧扣“六个围绕一加强”和“五个持续”要求,明确了这次巡察工作的总体要求、重点任务、基本步骤和方式方法,并提出三点意见。一是提高政治站位,深刻认识巡察工作的职责使命。二是聚焦发现问题,牢牢把握巡察重点任务。坚持实事求是,精准发现问题、客观分析问题、如实报告问题、推动解决问题。三是增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好巡察工作任务。把巡察工作作为一次政治体检、一次政治大教育、一次班子政治考核、一次政治大整治,进而实现一次大发展。

刘宏石书记代表院党委表态发言,在巡察期间坚决贯彻巡察工作要求,深入学习,深刻领会,坚决落实,确保巡察工作顺利开展。一要提高思想认识,以高度的政治责任感对待巡察工作。二要主动接受监督,以实事求是的精神配合巡察工作。三要注重成果转化,及时整改巡察中发现的问题。四要全力支持配合,以积极的态度做好服务保障。

省卫生健康委党组第一巡察组从2020年12月16日开始,对省二院党委开展为期30天左右的政治巡察。


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团