网站首页 > 新闻中心 > 工作动态

黑龙江省卫健委举办营养健康餐饮单位 建设网络视频培训班

来源 : 黑龙江省卫生健康委员会 时间 : 2021-01-19 浏览量 : 11881

为认真贯彻《国务院关于实施健康中国行动的意见》《健康中国行动(2019—2030年)》要求,加快推进健康龙江、国民营养计划和省部合理膳食合作协议落实,积极宣贯国家营养健康餐厅、食堂、学校建设指南和餐饮食品营养标识指南,进一步巩固营养健康餐厅、食堂和学校试点示范建设成效,推广健康烹饪模式与营养健康理念,提高全省营养健康工作服务能力,黑龙江省卫健委于1月19日举办了“营养健康餐饮单位建设网络视频培训班”。

省卫建委食品处王海瑛处长主持培训。她结合培训内容对我省前期营养健康餐厅、食堂、学校创建工作进行了点评,号召全省参与营养健康创建工作的各界同仁,能够倡导科学、文明、健康、节约的生活理念,为不断提高全省人民营养健康水平做出新的努力和贡献。

本次培训邀请了中国食品安全风险评估中心方海琴研究员、中国营养学会王瑛瑶研究员、中国疾控中心丁彩翠研究员三位权威专家进行授课。培训中,各位专家分析了当前社会人群的营养健康需求形势和国内营养健康的主要特点,重点讲解了餐饮食品营养标识内容,包括基本标识内容、可选择标识内容的使用;餐厅发展的国情背景、国际经验、发展挑战;食堂国内外相关标准、制定背景、建立盐油糖采购记录制度、营养健康食堂烹饪配餐要求。三位专家就《餐饮食品营养标识指南》《营养健康餐厅指南》《营养健康食堂指南》进行了详细解读,这对我省继续深入推进营养健康餐饮单位建设工作具有重要指导意义。

为了响应疫情期间减少人员聚集的要求,本次培训不设主会场,号召各地参训人员做好疫情防护,使用个人电脑或个人移动设备参加培训。全省各市地组织报名人数近700人,实际参与线上直播学习人数超过15000人次,开创了我省营养健康建设工作各界广泛参与、各地积极动员、社会共建共享的良好局面。


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团