• 索引号 主题分类 疫情播报
  • 发布机构 黑龙江省卫生健康委员会 发文日期 2021-04-05
  • 名称 最新疫情通报
  • 文号

最新疫情通报

发布时间:2021-04-05    浏览次数:1233

2021年4月4日0-24时,黑龙江省无新增新冠肺炎疫情信息报告。

云南发生本地疫情,再次提醒我们要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。各市地疫情防控指挥部要依托大数据推送等技术手段,全力做好疫情防控排查工作。

如非必要,近期不要前往云南省瑞丽市。确需前往的,请提前了解当地疫情防控要求并做好个人防护。3 月 14 日以来有云南省瑞丽市旅居史的来 ( 返 ) 黑人员请主动向所在社区 ( 村 ) 报备相关情况,配合社区 ( 村 ) 做好健康管理、核酸检测等相关疫情防控措施。同时,要注意做好自身和家人的健康监测,如出现发热、干咳等不适症状,应当在做好个人防护措施前提下,尽快到就近的发热门诊就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,就诊时主动告知旅居史、接触史。

广大群众要提高防范意识,坚持戴口罩、勤洗手、不聚集等疫情防控有效做法,养成咳嗽、打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯,倡导公筷制、分餐制等生活方式,当好自身健康第一责任人。

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,结合当前疫情形势,本着“应接尽接、应早尽早”的原则,居民应主动申请接种疫苗,有序参与接种工作,动员身边的亲属、同事踊跃接种,让我们共同筑牢抵御新冠病毒防线!


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团