网站首页 > 新闻 > 工作动态

全省卫生健康系统整治医疗领域突出问题专题推进会议召开

来源 : 黑龙江省卫生健康委员会 时间 : 2021-09-08 浏览量 : 950

9月7日,全省卫生健康系统整治医疗领域突出问题专题推进会议在哈尔滨召开,省卫生健康委党组书记、主任魏新刚出席会议并讲话,委党组成员、省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组副组长、黑龙江中医药大学校长、哈尔滨医科大学副校长出席会议,省卫生健康委党组成员、副主任葛洪主持会议。

会议指出,近年来全省卫生健康系统合力攻坚、协同作战,以建立工作机制为基础,以改善医疗服务行动为抓手,以实施专项行动为重点,在缓解“看病难”问题、整治“红包”回扣、打击医疗乱象、提升服务能力、引导舆论阵地等方面均取得了明显成效。

会议强调,当前医疗领域突出问题依然存在,要深刻认识做好整治工作的重要意义,充分结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”,把整治行动同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,从最突出问题入手,从群众最迫切的需求出发,把整治工作与推动龙江卫生健康事业和公立医院高质量发展的业务举措同谋划、同部署、同落实。集中开展专项整治,持续创新体制机制,着力提升就医体验。要严格落实责任,严肃执纪执法,严惩行业乱象,全系统合力攻坚、全社会共同参与,坚决保证各项工作要求落实落细落好,全力打赢医疗领域突出问题专项整治攻坚战。

会议还就全省卫生健康系统秋冬季疫情防控工作进行了具体部署。

省卫生健康委二级巡视员,委机关处级以上干部;哈尔滨医科大学、黑龙江中医药大学纪检、医政部门负责同志;委直属(管)单位党政负责同志,分管纪检、医疗工作有关负责同志在主会场参加会议。各市地卫生健康委有关负责同志和辖区二级以上医疗机构有关负责同志在分会场参加会议。


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团