关于公布黑龙江省2021年新增检验结果互认医疗机构名单的通知

发布时间:2021-12-28    浏览次数:6938

各市(地)卫生健康委,各有关医疗机构:

2021年省卫健委 省中医药管理局联合修订出台《关于印发黑龙江省医疗机构检验结果互认工作方案(修订稿)的通知》(黑卫医函〔2021〕136号,以下简称《互认工作方案》),持续推进医疗机构检验结果互认工作。截至2021年12月,根据省内室间质评和考核测试结果,我省新增互认医疗机构(实验室)88家,其中,三级医疗机构11家、二级医疗机构37家、一级医疗机构9家,未定级医疗机构31家。纳入互认的检验项目44项(详见附件)。

本次新增机构和《关于公布黑龙江省医疗机构检验结果互认名单的通知》(黑卫医函〔2020〕248号)所公布医疗机构中,三级医疗机构和独立医学实验室的互认项目全省互认,二级及以下医疗机构的互认项目全省范围内同级互认。上述互认方式在城市医联体(医疗集团)和县域医共体内同步执行。

各地要组织有关医疗机构按照《互认工作方案》,对互认项目进行统一标注。各医疗机构对符合互认条件的检验结果要杜绝重复检查,切实降低患者就医负担。根据患者病情和诊疗需要,确实需要再次检查的,要对患者做好解释说明。

按照《互认工作方案》,对于参加国家卫健委临床检验中心正确度验证、室间质评并合格机构,待国家结果下发后另行补充公布,纳入互认范围。


附件:黑龙江省2021年新增检验结果互认医疗机构名单



黑龙江省卫生健康委员会

黑龙江省中医药管理局

2021年12月26日





地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团