网站首页 > 新闻 > 工作动态

省援沪医疗队推进援沪准备工作

来源 : 黑龙江省卫生健康委员会 时间 : 2022-04-28 浏览量 : 1030

4月27日下午,省援沪医疗队召开老年人新冠治疗期间照护视频培训会及工作调度会议,省卫健委党组成员、副主任李淑梅同志出席会议并作工作要求,援沪医疗队全体成员参会。


李淑梅副主任表示,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制指令,各地市医疗队进一步充实了医疗队护理力量和医技人员,均已建立健全感染防控、应急预案、工作纪律等规章制度,成立了相应的组织架构,开展了感染防控培训和演练活动。她要求全体援沪队员要继续提高政治站位、统一思想认识、培训院感防控、加强个人防护、演练应急预案、规范制度管理、梳理物资保障、加强舆情管控、彰显党员作用、压实主体责任。重点针对认识不足、方案流程不细、新加入队员技能掌握不全面等问题,充分抓住出发前的时间窗口查缺补漏、继续培训演练,进一步提升医疗救治和院感防控能力。


省海员总医院老年照护中心二部主任刘丹娜、省卫健委基层卫生处三级调研员陈为民、哈尔滨医科大学附属第一医院感控科副主任李军分别就老年人新冠治疗期间照护、定点医院医疗救治、感控应急处置等内容进行培训。

各地市方舱医疗队及临床护理队分别就人员增补、培训演练等工作进行了汇报,李淑梅副主任在会议最后提出五点要求:一是强化领导责任抓落实。二是突出三零目标抓落实。三是查缺补漏抓落实。四是继续开展同质化培训。五是及时报告和沟通情况。





地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团