网站首页 > 新闻 > 工作动态

探索建立医养结合质量工作考核评价体系不断提升医养结合机构服务标准化规范化水平

来源 : 黑龙江省卫生健康委员会 时间 : 2022-06-14 浏览量 : 907

6月10日,老龄健康处在委机关十三楼小会议室举办了以“探索建立医养结合质量工作考核评价体系 不断提升医养结合机构服务标准化规范化水平”为主题的第三期“能者为师”活动。特邀省海员总医院(省六院)医养结合办公室主任高新荣对她起草的《黑龙江省医养结合机构服务质量评价标准(试行)》(以下简称《评价标准》)进行解读。

新荣主任介绍了《评价标准》主要依据国家有关部门制定的《医养结合机构管理指南(试行)》、《医养结合机构服务指南(试行)》等相关资料作为参考,按照有关政策文件要求及我省医养结合机构实际情况进行编制。《评价标准》包括基本要求、服务与制度、运营管理、安全管理、服务指标及能力五大部分共20项评价指标。

与会专家对《评价标准》关键量化指标及每项具体内容逐一进行认真研究、深入交流,力求《评价标准》既高度符合我省医养结合服务开展现状,又对今后提升医养结合机构质量工作标准化、科学化水平极具指导作用。

老龄健康处处长王晓昕向与会专家介绍了《评价标准》起草的背景,她指出,《评价标准》的制定是新时代加强质量工作的必然选择,是提升医养结合机构服务标准化的内在要求。感谢与会专家们对此次研讨活动的大力支持及所提出的宝贵意见。下一步将根据与会专家的意见、建议对《评价标准》进行修订、完善,确保《评价标准》的实效性、操作性。

省、市老龄健康处相关同志,省养老服务专业标准委,委直属医疗机构、委直相关单位、在哈医养结合机构代表共16人出席研讨活动。


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团