网站首页 > 新闻 > 工作动态

“崇尚法治精神 保障健康生活 ” 《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》宣传活动在哈尔滨举行

来源 : 黑龙江省卫生健康委员会 时间 : 2022-06-15 浏览量 : 961

在《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》实施两周年,黑龙江省卫生健康系统“八五”普法规划启动实施第二年之际,由黑龙江省卫生健康委员会、哈尔滨市卫生健康委员会主办、道外区卫生健康局承办的以“崇尚法治精神 保障健康生活 ”为主题的《基本医疗卫生与健康促进法》等系列宣传活动于近日在哈尔滨市道外区举行。活动由哈尔滨市卫生健康委副主任纪静波主持,省、市卫生健康委法规处全体同志,道外区政协副主席刁成刚同志、道外区卫生健康局局长刘颖同志参加活动,省卫生健康委党组成员、副主任李淑梅同志出席了活动并做了重要讲话。

李淑梅主任在讲话中解读了《基本医疗卫生与健康促进法》颁布实施的背景、重要意义和主要内容,强调这次宣传活动的目的是为贯彻落实习近平法治思想,促进依法行政、依法执政,提升百姓法治素养,扩大宣传覆盖面,提高民众知晓率,让更多的群众知法、懂法、尊法、用法,强化了“天下之事,不难于立法,而难于法之必行”理念,推进我省卫生健康法治建设,推进法律正确实施,关键在于严格执法、公正司法、全民守法,把“纸上的法律”变为“行动中的法律”,倡导人人参与,人人学法,人人尊法。

纪静波主任在讲话中就哈尔滨市卫生健康委切实贯彻落实好《基本医疗卫生与健康促进法》提出具体要求。

活动期间,省妇幼保健院、省口腔医院、哈尔滨市第二院、道外区人民医院等20多位医疗专家就儿童保健、妇女保健、视力保健、中医保健、老年人口腔健康、内科诊疗提供了免费义诊。此次义诊惠及现场群众600余人。工作人员还为参加活动的群众发放《基本医疗卫生与健康促进法》单行本、《基本医疗卫生与健康促进法》宣传折页、折扇、毛巾、防疫用品、双肩包、口腔保健品等各类宣传用品两千余件。


本次活动通过东北网、龙头新闻、微信公众号等媒体采访报道及工作人员现场讲解、医疗机构义诊传授等形式,线上线下齐宣传,同时,结合各地卫生健康系统网络答题深入夯实在系统内普法效果,掀起了我省《基本医疗卫生与健康促进法》宣传高潮,达到了提升百姓卫生健康法治素养,扩大《基本医疗卫生与健康促进法》知识覆盖面的宣传效果。


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团