网站首页 > 新闻 > 图片新闻

2022年黑龙江省老年健康宣传周启动仪式在哈举行

来源 : 黑龙江省卫生健康委员会 时间 : 2022-07-25 浏览量 : 1900

7月23日,由黑龙江省老龄工作委员会主办,黑龙江省卫生健康委员会、黑龙江省中医药管理局、黑龙江省广播电视台协办的2022年黑龙江省老年健康宣传周启动仪式在黑龙江广播电视台举行。副省长孙东生出席启动仪式并致辞,省卫生健康委党组书记、主任魏新刚宣读《2022年老年健康宣传周活动实施方案》。启动仪式由省卫生健康委党组成员、副主任李淑梅主持。


2022年7月25日至31日是全国第四个老年健康宣传周,今年活动主题是“改善老年营养,促进老年健康”。孙东生在致辞中指出,党的十八大以来,习近平总书记对老龄工作作出一系列高瞻远瞩的重要指示,为做好老龄工作指明了方向,党中央国务院全面规划部署国家老龄事业发展和养老体系建设。省委、省政府按照总书记的重要指示精神,始终高度重视老龄工作,积极落实应对人口老龄化国家战略,全省老年朋友的获得感、幸福感、安全感持续提升。

孙东生强调,各地各有关单位要充分认识到老龄工作的重要性,勇担时代赋予我们的历史使命,持续加力加劲、持续用心用情、持续综合施策,努力提升养老助老的服务水平;他希望社会各界努力打造爱老敬老的良好环境,在全社会形成接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识,使老年朋友感受到被尊重、被敬爱;他号召老年朋友养成积极乐观的生活方式,做有时代新知、有健康追求、有积极作为的新时代老年人;他指出老年朋友要认清新冠病毒疫苗的安全性和接种疫苗的重要性、必要性,积极主动接种新冠病毒疫苗,做好个人防护措施,努力为自身、为社会筑牢疫情防控的安全屏障。

启动仪式上,黑龙江省医院向全省医疗机构发起“改善老年营养,促进老年健康”倡议。省老龄委各位嘉宾共同推动老年健康宣传周启动杆,13个地市卫健委主任视频跨越时空与主会场实时互动。本次启动仪式上分别为2021年黑龙江省“健康银发达人”代表颁奖、为健康管家试点单位授牌、为健康管家导师代表颁发证书;组织医疗机构与养老机构开展健康管家签约;举行泰康溢彩公益基金捐赠仪式。

启动仪式后,2022年老年健康嘉年华系列活动正式启幕,通过老年营养配餐演示、知名专家义诊、老年运动展示、高寿老人诵歌等活动展现龙江老年人关心健康、热爱生活、积极向上的精神风貌,展现龙江老年人喜迎二十大的喜悦心情。哈医大一院、黑龙江省医院、黑龙江省中医药科学院等14家医疗卫生单位55位专家,现场为老年人进行义诊。

全省13个地市在宣传周期间将同步举办形式多样、丰富多彩的宣传活动,有效扩大2022年老年健康宣传周活动影响力和覆盖面,在全社会营造尊老爱老敬老的良好氛围。


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团