网站首页 > 新闻 > 工作动态

2022年全省母乳喂养周活动在哈尔滨启动

来源 : 黑龙江省卫生健康委员会 时间 : 2022-08-01 浏览量 : 864

2022年8月1-7日是第31个世界母乳喂养周,国家卫生健康委确定今年的活动主题是“母乳喂养促进 健康教育先行”,旨在推动全方位多层次大力开展母乳喂养宣传教育,突出健康教育和社会支持对促进母乳喂养的重要作用。2022年8月1日,全省母乳喂养周活动启动仪式在哈尔滨举行。省卫生健康委要求各地要充分利用母乳喂养周这一契机,采取多种形式,线上、线下融合,加大社会宣传和健康教育力度,加强母乳喂养咨询指导,落实好母乳喂养保障措施,在疫情防控常态化下组织好母乳喂养周各项活动。

在启动仪式现场,开展了母乳喂养知识有奖问答、专家宣讲、问题答疑等活动,并邀请了儿童保健、妇女保健、孕产保健、中医等专家进行现场义诊,共发放宣传资料及宣传品800余份,现场接受咨询300余人次,营造了全社会支持母乳喂养的良好氛围。

省卫健委妇幼处、省妇幼保健院、哈尔滨市道里区、南岗区、香坊区、道外区妇幼保健计划生育服务中心的相关人员参加了活动。


地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团