网站首页 > 新闻 > 工作动态

聚焦“加强政策储备, 提升工作能力,推进医疗机构高质量落实药品集采政策”开展专题研讨

来源 : 黑龙江省卫生健康委员会 时间 : 2022-08-03 浏览量 : 690


7月29日,为进一步推进我省公立医疗机构药品集中采购工作,强化政策落实,省卫健委药政处围绕开展医疗机构集采政策落实情况调研、结合能力作风建设年解放思想专题研讨和业务小讲堂等工作安排、聚焦“加强政策储备,提升工作能力,推进医疗机构高质量落实药品集采政策”开展了专题培训、研讨和交流活动。有关省属管医疗机构负责药品和耗材采购同志、省卫生健康管理服务评价中心、委机关有关处室和哈尔滨市卫健委负责药政工作同志等30余人参加了本次活动。

本次培训和研讨特别邀请省医保局有关负责同志进行政策解读,省卫生健康管理服务评价中心有关同志介绍调研准备,省卫健委党组成员、副主任葛洪同志参加活动并讲话。

省医保局有关负责同志从药品和医用耗材集中带量采购政策的历史沿革、集中带量采购的原则、措施和配套改革政策等方面进行了专题讲解,介绍了我省药品和耗材集采政策取得的成果,分析了医疗机构在落实集采政策中的重点与难点。省卫生健康管理服务评价中心有关同志就开展药品和耗材集中带量采购政策落实情况调研准备工作做了介绍。与会同志就集采政策落实进行了充分交流。

葛洪副主任在讲话中强调了集中带量采购政策是药品耗材供应保障领域改革的重要成果,集采常态化是深化医改的大势所趋、是必由之路。要求卫生健康部门和医疗机构坚持人民至上、以人民健康为中心,落实好药品耗材集中采购政策,发挥好突破口作用,强化部门协同和政策协调,加快完善配套措施,进一步推动医疗、医保、医药联动改革,推进公立医院高质量发展。



地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区赣水路36号 邮编:150090

黑ICP备12000396号-3公安机关备案号23011002000128 网站标识码:2300000070

版权所有:黑龙江省卫生健康委员会 技术支持:黑龙江新媒体集团